Suite à notre visite chez St-Jonhs Packaging, la responsable des ressources humaines nous a accompagnés pour le repas. Elle a dirigé notre chauffeur vers un hôtel près de l’usine qui, déjà dans le lobby, nous a très intimidés. En effet, le lobby de l’hôtel était immense, tout semblait être de marbre, les lustres étaient impressionnants, bref, nous nous doutions bien que nous allions devoir payer le prix. Arrivé sur les lieux du restaurant (qui se trouvait au penthouse), la serveuse nous guide vers une salle VIP avec une table pouvant accueillir l’entièreté de notre groupe de 16 personnes. Plus les minutes passaient, plus nous voyions notre facture monter.

Dans ce genre de restaurant, il est difficile pour nous de commander. En effet, le menu est écrit en mandarin et même lorsque nous réussissons à le traduire, nous ne connaissons pas les plats. Heureusement, notre guide a pris en main la commande en prenant soin de choisir des plats qui nous plairaient. Quelques minutes plus tard, notre immense table se met à tourner et les plats sont déposés au fur et à la mesure sur celle-ci. S’en suit alors un magnifique repas traditionnel.

Bien que nous avions mangé comme des rois, le moment tant redouté de la facture arriva. Annick est allé payer et nous a ensuite annoncé que nous lui devions chacun la somme de….. 62 yuan, soit environ 12$ canadiens! C’était, sans aucun doute, l’un des meilleurs repas que nous aurons pris lors de ce séjour!